Pergaulan

Ah… knp ya, aku kalo update blog itu pasti lama, hehe….
Aku Jarang punya ide buat nulis nie. hehehe
Oya, .. Akhir-akhir ini aku pengen banget meresapi keadaan jaman sekarang ini, dimana sekarang pergaulan sudah semakin bebas. Jauh banget dengan jaman dulu..
Apa kehidupan didunia ini semakin lama semakin rusak ya? Saya sering banget memikirkan itu, dimana pergaulan anak muda sekarang sudah tidak terkendali, pergaulan yang banyak merusak, terutama merusak moral bangsa kita ini.
Sangat jauh berbeda dengan beberapa tahun yang lalu, apa itu berkaitan dengan kemajuan teknologi yang semakin canggih?
Seperti contohnya HP yang semakin canggih, dan bisa buat memutar vidio. Karena sekarang ini, aku sering sekali menemui, anak muda, bahkan anak kecil yang di HPnya memiliki banyak sekali koleksi vidio Porno SMU ataupun SMP, dan juga tersimpan gambar-gambar cewek SMU ataupun SMP bugil, dan itu tentunya sangat tidak pantas. Aku sangat prehatin dengan hal itu.
Dan tak jarang juga aku mendengar berita tentang anak SMU atau bahkan masih SMP yang sudah hamil, dan itu tentunuya akibat dari Sex Bebas yang semakin meluas, selain itu berita pemerkosaan terhadap anak dibawah umurpun juga sering aku dengar.
Aku sangat prihatin kalo memikirkan keadaan di jaman sekarang..

23 komentar:

  1. salam sobat
    memang pergaulan zaman sekarang perlu disikapi ya,,
    karena maraknya pergaulan bebas di usia remaja.
    semoga para kawula muda penerus bangsa tidak terjebak oleh pergaulan bebas tersebut.

    BalasHapus
  2. Kembali lg ke media yg acap kali over memberikan berita2 negative...

    BalasHapus
  3. itulah perubahan...akan selalu terjadi didalam hidup ini, kembali ke diri kita sendiri sudahkah siap menghadapi itu ?...:)

    BalasHapus
  4. ayo dukung tifatul sembiring menghadang akses porno di internet!!!

    BalasHapus
  5. jangan hanya prihatin bos.... ikut partisipasi.... menyadarkan bos lewat tulisan

    BalasHapus
  6. hmm...
    kalo baca berita di koran atau nonton berita di tv, memang rasanya miris siyh...
    tapi, masa jaman semakin maju gini, kita tetap gak bisa menerima perubahan itu?
    bisa2 kita semakin ketinggalan dong? hehehe
    mnrtkuw, kemajuan iptek hendaknya dibarengi kekuatan IMTAK... :)

    BalasHapus
  7. Ya sudah. Gimana kalau Anda hidup di jaman dulu saja supaya tidak perlu prihatin?

    BalasHapus
  8. Ya..begitulah mas , keadanya jaman ini, teknologi byk dimanfaatkan utk hal-hal yg tak bagus...

    BalasHapus
  9. kita jaga keluarga kita masing-masing untuk mengurangi kejadian tersebut!

    BalasHapus
  10. Semuanya kembali pada diri kita masing2 Mas, jaman emang berubah tapi keyakitan teteup, jng pernah berubah.

    BalasHapus
  11. Semuanya kembali pada diri kita masing2 Mas, jaman emang berubah tapi keyakitan teteup, jng pernah berubah.

    BalasHapus
  12. pergaulan bisa merubah watak dan prilaku seseorang. kalo kita bergaul atau berteman dengan seorang maling, maka dapat dipastikan akan terbawa-bawa juga, tetapi kalu kita berteman atau bergaul dengan penjual minyak wangi pasti kita akan mendapat kecipratan harumnya juga, nice info mas

    BalasHapus
  13. berhati-hatilah dalam memilih teman, iya nggak??

    BalasHapus
  14. harus ada tindakan segera, terutama penghadangan akses hal-hal porno via internet!!

    BalasHapus
  15. Hmmmmm....
    Miris emang.
    Dua sisi mata Pisau,
    Sama - sama tajam.

    BalasHapus
  16. hehe.. itu akibat orang tua gak bimbing anak anaknya gunain teknologi. :D

    BalasHapus
  17. Phonank juga prihatin banget dengan keadaan moral bangsa kita saat ini.

    Mana adat ketimuran kita yg kita banggakan..??

    Anak muda jaman sekarang kian hari kian berani, malah banyak ABG yg tak lagi punya malu.. dengan mengumbar Area terlarang mereka ke khalayak banyak.. ck..ck..ck..

    BalasHapus
  18. eh, blm update lg ya?
    ak cm mau ngucpin happy new year deh...
    wish you all the best..... :)

    BalasHapus
  19. hello how are you? May I join follow-up ?????................

    BalasHapus
  20. menulis memang sangat membosankan bang,,... tapi lama kelamaan asyik juga lhoo bang,,.. hehe keep spirit

    BalasHapus
  21. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
    tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus